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Vinos

Pioneros del nuevo Gredos. Una apuesta apasionada por el reencuentro con la garnacha cultivada tradicionalmente en la zona de San Martín. Esta variedad es la materia prima de todos los tintos que elaboramos y clave indiscutible del sabor de cada uno de nuestros vinos. Y dentro de esta apuesta por lo autóctono, seguimos recuperando la variedad de blanco albillo real, tradicionalmente cultivada en la zona, y de escasa existencia en la actualidad.

Con estas variedades, elaboramos vinos ecológicos.

Vinos de autor. Vinos con alma

Nuestros vinos se elaboran de forma artesanal, manteniendo el respeto por la uva en todas las fases. Trabajamos con bajos rendimientos por hectárea, buscando el equilibrio con la cepa y el fruto de nuestras garnachas a través de la poda. Además, el 100% de nuestra vendimia es manual, sin roturas ni oxidaciones de mosto, sin provocar heridas a las cepas y con una mayor selección que garantiza la máxima calidad, obteniendo vinos sobrios y elegantes, a la vez que muy vivos y frescos, con una capacidad de envejecimiento muy sorprendente de la garnacha. Esta juventud de los vinos nos marca las pautas de trabajo y ha hecho replantearnos el uso de sulfuroso como conservante en los vinos, ya que la sinergia de bajo rendimiento, suelo arenoso y excelente acidez actúan por sí mismos como conservantes naturales y nos permite limitar su uso.

Albillo Real ECO 2023

Un vino 100% ECO y vegano, vendimiado de forma manual con una crianza de 6 meses en barricas usadas de roble francés. Sus aromas nos traen recuerdos del propio mosto y hollejos de la uva, con dominancia de peras, orejones o piel de pomelo dulce. En boca sorprende su volumen y untuosidad, salinidad mineral con un final ligeramente amargo característico de esta variedad.

Maridajes

Carpacho de gamba roja con berberechos y huevas de trucha. Ensalada tibia de brotes tiernos con perdiz escabechada. Tartar de aguacate y salmón marinado. Garbanzos con rape y almejas.

FICHA DE CATA

Ensayo ECO 2020

Un vino 100% ECO y vegano, vendimiado de forma manual con una crianza de 20 meses en una única barrica de roble francés de 500 litros, que nace de la incansable búsqueda por encontrar la mejor expresión de la variedad albillo real. Sus aromas recuerdan al dulce de membrillo, las peras, los amielados, la flor blanca como el azahar o el jazmín, los balsámicos y los frutos secos. Sorprenden su alta capacidad de envejecimiento y su potencial para obtener un vino muy particular de gran elegancia y personalidad. Solo se han elaborado 741 botellas.

Maridajes

Carpacho de gamba roja con berberechos y huevas de trucha. Ensalada tibia de brotes tiernos con perdiz escabechada. Tartar de aguacate y salmón marinado. Garbanzos con rape y almejas. Ensalada de brotes tiernos con gambón jumbo y vieiras gratinadas. Salmonetes al horno con ajetes y patatas. Nachos con kimchi, cebollino y queso crema. Salsa de vainilla y canela con crujiente de galleta maría, dada su complejidad.

FICHA DE CATA

Initio ECO 2018

El primer tinto ECO de la bodega. Está elaborado con uvas procedentes de garnachas privilegiadas de entre 50 y 112 años, plantadas a casi a 900 m de altura sobre suelos graníticos de arena y roca, cultivadas con un sello propio, ecológico, vegano y biodinámico. El carácter mineral de los viñedos se suaviza por su crianza en barrica de roble tratada parcela a parcela. Tras el reposo en botella, INITIO refleja con más nitidez el carácter de este particular pago, mineral, profundo y con taninos sabrosos, sin duda el corazón de la bodega.

Maridajes

Guiso de anguila con patatas. Pichones estofados con cremoso de castañas. Torta de almendras estilo Santiago.

FICHA DE CATA

SENDA ECO 2021

Vino vegano elaborado con garnacha procedente de las parcelas de entre 40 y 85 años, asentadas sobre suelos arenosos de grava y rocas, que le confieren su personalidad, produciendo una uva muy fresca, con un perfil frutal y floral. El uso comedido del roble hace del SENDA el más fresco de nuestros vinos. Embotellado sin filtrar ni estabilizar, ni clarificar. Pureza de la garnacha en nuestro terruño.

Maridajes

Bocadillo de calamares con salsa mayonesa de pimentón picante. Cochinillo cuchifrito (tradicional San Martín). Wok de tallarines, gambas y verduras con salsa teriyaki. Bizcocho cremoso de queso y nueces.

FICHA DE CATA

La Sabina 2016

El primer vino de garnacha de Las Moradas de San Martín al que no se le ha añadido sulfuroso (SO2) en ninguno de los procesos: viñedo, elaboración, crianza ni embotellado. Las excelencias del pago, el clima, el bajo pH de nuestras garnachas, la calidad de sus polifenoles junto con el cuidado y la asepsia lo permiten. Elaborado con uvas procedentes de viñedos de más de 70 años que le confieren al vino una estructura mineral, que muestra los aromas del monte y de la tierra. Un vino vegano distinto y profundo, para disfrutar.

Maridajes

Patatas revolconas con torreznos (tradicional San Martín). Oreja de cerdo a la plancha. Músico de frutos secos y pasas de Málaga.

FICHA DE CATA

Las Luces. Libro Dieciocho

Nuestro vino más complejo. Una elaboración que sólo puede hacerse cuando la climatología y las añadas te regalan la oportunidad de elaborar grandes vinos. Un vino vegano elaborado con garnacha centenaria con vocación de guarda, personal, largo, de terruño. Un tinto lleno de matices por su gran longevidad, aunando el terroir y la variedad adaptada a estas gravas de altura, con aromas varietales de bayas silvestres, con alta predominancia de balsámicos, regalices y grafitos con toques de bombón de licor, que le otorga gran elegancia y finura. Un vino elegante y equilibrado.

Maridajes

Bacalao al ajoarriero. Costillas de ternera ahumadas. Tarta Fabiola de galletas y canela.

FICHA DE CATA